Published Oct. 19, 2024

front image

Bereits zum zweiten Mal wurden die Deutschen Meisterschaften im Crossduathlon in Burglengenfeld ausgetragen. Es galt für die Würzburger zuerst 6,3 Kilometer mit 120 Höhenmetern - gespickt mit vielen Treppenstufen und matschigen Trails - zu laufen. Anschließend folgten 23 Kilometer mit 330 Höhenmetern auf dem Mountainbike mit einigen technischen Trails und künstlichen Hindernissen. Zu guter Letzt musste noch ein 4,2 Kilometer Lauf mit 80 Höhenmetern bewältigt werden.

Am Start waren Julian Müller, Danilo Malich, Yannis Hippe und Simon Schuchardt. Julian beendete den ersten Lauf als Neunter und konnte auf dem Rad einen Platz gutmachen. Auch beim zweiten Lauf ging es für ihn noch einmal einen Platz nach vorne, sodass er als Siebter ins Ziel einlief. Da zwei Starter vor ihm keine Triathlonlizenz besitzen, sprang für ihn der fünfte Gesamtrang bei der Deutschen Meisterschaft heraus. In seiner Altersklasse 25 belegte er mit einer Zeit von 1:46:15 Rang zwei und kann sich somit als Deutscher Vizemeister im Crossduathlon bezeichnen.

Danilo war nach dem ersten Laufpart auf Position 42. Beim Mountainbiken konnte er seine Stärke ausspielen und zwölf Plätze gutmachen. Beim abschließenden Lauf hat sich nichts mehr verändert, sodass er den Zieleinlauf auf dem 30. Platz genießen konnte. In der stark besetzten Altersklasse 35 wurde er in 2:02:41 Neunter.

Yannis war beim ersten Lauf noch gut dabei und kam auf Rang 17 in die Wechselzone. Im zweiten Teil des Duathlons verlor er - auch bedingt durch Stürze - einige Plätze. Auch beim zweiten Lauf konnten noch fünf Mitstreiter an ihm vorbeiziehen, sodass er am Ende mit einer Zeit von 2:09:14 auf Position 42 ins Ziel kam. Bei der Deutschen Meisterschaft belegte er trotzdem einen guten fünften Platz.

Simon startete außerhalb der Deutschen Meisterschaft. Er zeigte bereits im ersten Lauf seine Klasse an den Anstiegen und beendete den ersten Part auf Platz acht. Auf dem Rad musste er durch seine Unerfahrenheit ein paar Mitstreiter vorbeifahren lassen und kam auf Rang 27 zum zweiten Wechsel. Jedoch war es für ihn möglich beim zweiten Lauf noch einmal drei Plätze gut zu machen und als 24. in 1:58:22 ins Ziel einzulaufen.

In der Mannschaftswertung belegten die Nullfünfer in der Besetzung Müller, Malich und Hippe Rang drei hinter dem TV Burglengenfeld und La Carrera TriTeam Rothsee und konnten sich so über Bronze freuen.